Avis

Faits de Cacomistle

Faits de Cacomistle

Le cacomistle est un mammifère timide et nocturne. Le nom fait référence aux membres de l'espèce Bassariscus sumichrasti, mais il est souvent appliqué aux espèces étroitement liées Bassariscus astutus. B. astutus est également appelé le chat en anneaux ou en anneaux. Le nom "cacomistle" vient du mot nahuatl pour "demi-chat" ou "demi-lion de montagne". Le cacomistle n'est pas un type de chat. C'est dans la famille Procyonidae, qui comprend le raton laveur et le coati.

Faits saillants: Cacomistle

  • Nom scientifique: Bassariscus sumichrasti
  • Noms communs: Cacomistle, cacomixl, ringtail, chat à queue, chat de mineur, bassarisk
  • Groupe d'animaux de base: Mammifère
  • Taille: Corps de 15-18 pouces; Queue de 15-21 pouces
  • Poids: 2-3 livres
  • Durée de vie: 7 ans
  • Régime: Omnivore
  • Habitat: Mexique et Amérique centrale
  • Population: Inconnu
  • État de conservation: Préoccupation mineure

La description

Le nom du genre Bassariscus vient du mot grec "bassaris", qui signifie "renard". Cacomistles ont des visages masqués et des queues rayées comme des ratons laveurs, mais leurs corps ressemblent plus à ceux des renards ou des chats. Les soies Cacomistles ont une fourrure brun grisâtre avec des cernes blancs, des parties inférieures pâles et des queues annelées noires et blanches. Ils ont de grands yeux, des visages fourchus et pointus et de longues oreilles pointues. En moyenne, leur taille varie de 15 à 18 pouces de longueur avec des queues de 15 à 21 pouces. Les hommes ont tendance à être un peu plus longs que les femmes, mais les deux sexes pèsent entre 2 et 3 livres.

Habitat et distribution

Cacomistles vivent dans les forêts tropicales du Mexique et d'Amérique centrale. On les trouve aussi loin au sud que Panama. Ils préfèrent les niveaux moyens et supérieurs du couvert forestier. Les cacomistles s’adaptent à divers habitats et peuvent donc être trouvés dans les pâturages et les forêts secondaires.

Le cacomistle vit du sud du Mexique au Panama. Chermundy / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 licence non transposée

Cacomistle vs Ringtail

Le ringtail (B. astutus) vit dans l'ouest des États-Unis et au Mexique. Sa gamme chevauche celle du cacomistle (B. sumichrasti). Les deux espèces sont généralement confondues, mais il existe des différences entre elles. Le anneau a des oreilles arrondies, des griffes semi-rétractables et des rayures jusqu'au bout de la queue. Le cacomistle a des oreilles pointues, des queues qui se fanent aux extrémités, et des griffes non rétractables. En outre, les anneaux ont tendance à donner naissance à plusieurs oursons, tandis que les cacomistles ont des naissances uniques.

Les ongles ont des oreilles arrondies et des queues entièrement baguées. Michael Nolan / Getty Images

Régime alimentaire et comportement

Cacomistles sont omnivores. Ils se nourrissent d'insectes, de rongeurs, de lézards, de serpents, d'oiseaux, d'oeufs, d'amphibiens, de graines et de fruits. Certains utilisent les broméliacées, qui vivent haut dans le couvert forestier, comme source d'eau et de proie. Cacomistles chasse la nuit. Ils sont solitaires et restent dans de grandes étendues (50 acres), ils sont donc rarement vus.

Reproduction et progéniture

Cacomistles mate au printemps. La femelle n'est réceptive au mâle que pendant un seul jour. Après l'accouplement, la paire se sépare immédiatement. La gestation dure environ deux mois. La femelle construit un nid dans un arbre et donne naissance à un seul bébé aveugle, sans dents et sourd. Le bébé est sevré vers trois mois. Après que sa mère l'ait appris à chasser, le petit partit pour s'établir sur son propre territoire. Dans la nature, les cacomistles vivent entre 5 et 7 ans. En captivité, ils peuvent vivre 23 ans.

État de conservation

Tous les deux B. sumichrasti et B. astutus classées comme "moins préoccupantes" par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). La taille et la tendance de la population des deux espèces sont inconnues. Cependant, on pense que les deux espèces sont communes dans la plupart de leurs aires de répartition.

Des menaces

La perte, la fragmentation et la dégradation de l'habitat dues à la déforestation constituent la menace la plus importante pour la survie du cacomistle. Cacomistles sont également chassés pour la fourrure et la viande au Mexique et au Honduras.

Cacomistles et Humains

Les ongles et les cacomistles sont facilement apprivoisés. Les colons et les mineurs les gardaient comme animaux de compagnie et comme souris. Aujourd'hui, ils sont classés comme animaux de compagnie exotiques et sont légaux à garder dans certains États américains.

Sources

  • Coues, E. "Bassariscus, un nouveau nom générique en mammalogie." Science. 9 (225): 516, 1887. doi: 10.1126 / science.ns-9.225.516
  • Garcia, N.E., Vaughan, C.S .; McCoy, M.B. Écologie des cacomistles d'Amérique centrale dans la forêt nuageuse du Costa Rica. Vida Silvestre Neotropical 11: 52-59, 2002.
  • Pino, J., Samudio Jr, R., González-Maya, J.F .; Schipper, J. Bassariscus sumichrasti. La liste rouge des espèces menacées de l'UICN 2016: e.T2613A45196645. do: 10.2305 / IUCN.UK.2016-1.RLTS.T2613A45196645.en
  • Poglayen-Neuwall, I. Procyonids. Dans: S. Parker (ed.), Encyclopédie des mammifères de Grzimek, pp. 450-468. McGraw-Hill, New York, États-Unis, 1989.
  • Reid, F., Schipper, J .; Timm, R. Bassariscus astutus. La liste rouge des espèces menacées de l'UICN 2016: e.T41680A45215881. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41680A45215881.en


Voir la vidéo: 9 Dimorfismo sexuales más espectaculares. Diferencias entre machos y hembras. Top 9 (Juin 2021).